Palmas (TO),

  • LEIA TAMBÉM

    02/10/2019

    MIRACEMA| Workshop gastronômico é oferecido aos participantes do 1º Festival Gastronômico do Município

    ©DIVULGAÇÃO
    A Prefeitura de Miracema do Tocantins, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente e em parceria com o Sebrae, promoveu nessa terça-feira, 1º de outubro, no Centro de Treinamento de Líderes (CTL), palestras e workshop gastronômico aos participantes aprovados na prova de degustação do 1º Gastromira.

    As atividades do dia foram iniciadas com a palestra sobre Manipulação de Alimentos, ministrada por servidores da Vigilância Sanitária do município e em seguida Noções de Primeiros Socorros, realizada pela engenheira do município, especialista em Segurança do Trabalho, Odimara Scariot.

    Finalizando as atividades do dia de maneira muito saborosa, a chef Ruth Almeida, enquanto executava deliciosos pratos, repassou aos participantes técnicas gastronômicas quanto ao preparo, harmonização de ingredientes, apresentação e custo benefício. Na oportunidade, o sorteio da localização dos estandes foi realizado e todos os participantes receberam certificado.

    Para a participante Maria do Socorro, o momento representou “um dia absolutamente proveitoso, de muito aprendizado e amor dedicado à arte de cozinhar”.

    Cardápio do Workshop
    • Ceviche de caranha com caju
    • Caranha frita com pirão
    • Salada de flores com folhas verdes
    • Arroz de pirarucu com lasca de coco babaçu torrado
    • Medalhão e pirarucu com purê de banana da terra e salada verde
    • Costela de tambaqui com molho de mutamba e cuscuz de farinha d'água
    • Chambari reduzido ao vinho com arroz com raspa de limão de cebolinha verde
    • Pirarucu com cuscuz de farinha d'água e banana da terra na manteiga de garrafa




    ASSECOM

    Imprimir